Consulting

[Food] Consulting

Leistungen

Profitieren Sie von meiner gastronomischen Erfahrung in verschiedenen Positionen und Konzepten in ganz Deutschland. Gerade in der Welt der Fast Casual und Living Bakery Konzepte bin ich zu Hause. Ich freue mich darauf, Ihre innovativen Ideen umzusetzen und gemeinsam mit Ihnen zu gestalten.

Ich berate Sie gern bei der Suche nach einem passenden Franchisekonzept oder entwickele mit Ihnen ein eigenes, auf Sie abgestimmtes gastronomisches Konzept.

Nutzen Sie in unserer Zusammenarbeit mein Know-how, meine Kreativität und mein bestehendes Netzwerk in den Bereichen Food, Ladenbau, Expansion und operative Beratung.

Wir finden für Sie das passende Gesamtkonzept: 

  • Akquisition von Gastronomieobjekten in Deutschland
  • Planung & Konzeption Ihres Gastronomiekonzeptes
  • Koordination der Marketingaktivitäten im Bereich On- und Offline
  • Operative Planung Ihrer Standorte und deren betrieblicher Abläufe
  • Rezept- und Foodentwicklung und anschließende Optimierung Ihrer Lieferanten
  • Einführung von Prozessen im Bereich Beschwerdemanagement und Kundenzufriedenheit
  • Auswertung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen
  • HACCP anwenden und verstehen
  • Beratung bei der Suche eines passenden Franchisekonzeptes

Akquisition von Gastronomieobjekten in Deutschland

Über verschiedene externe Ansprechpartner ist es mir möglich, dass für Sie passende Gastronomie-Objekt zu finden und zu bewerten.  Auf Grundlage einer Standortanalyse entscheiden wir dann gemeinsam über den perfekten Standort für Ihr Konzept. Hier sollten Sie mit einem Vorlauf von ca. 6 Monaten rechnen. In den anschließenden Verhandlungen mit Vermietern und den örtlichen Behörden finden wir die besten Konditionen für Sie. Diese stellen die entscheidene Grundlage für Ihren Erfolg in der Gastronomie.

Planung & Konzeption Ihres Gastronomiekonzeptes

Ich begleite Sie von der ersten Idee  bis zur erfolgreichen Eröffnung. So stellen Sie sicher, dass Sie das Optimale aus Ihrer Idee realisieren und erfolgreich mit Ihrem Konzept starten.
Natürlich helfe Ich Ihnen auch nach Ihrer Eröffnung bei täglichen Problemen und stehe Ihnen beratend zur Seite.

Koordination und Entwicklung Ihrer Marketing Aktivitäten im Bereich On- und Offline

Das Thema Marketing wird im Bereich Gastronomie immer wichtiger. Sie haben hier die Möglichkeit, den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft zu legen. Vom Eröffnungsmarketing über geplante Aktionen bis hin zur saisonalen Anpassung Ihres gastronomischen Konzeptes stehe ich Ihnen hier mit Rat und Tat zur Seite. Wir starten mit einer Ist-Analyse und erarbeiten für Sie eine Marketingstrategie im On- und Offline Bereich, mit der Sie Ihre Umsätze stabilisieren und steigern können. Gern übernehme ich für Sie auch die Pflege Ihrer Social Media Kanäle und plane Ihre Aktivitäten auf den verschiedenen Portalen Facebook, Instagram, Youtube oder Pinterest und Twitter.

Operative Planung Ihrer Standorte und deren betrieblicher Abläufe im täglichen Geschäft

Die operativen Abläufe in Ihrem Konzept entscheiden über den reibungslosen Ablauf Ihres Konzeptes. Hierbei berate ich Sie gern und stelle Ihnen den passenden, operativen Ansatz zur Verfügung. Dieser dient dann im Nachgang auch als passende Schulungsunterlage für Ihre Mitarbeiter im Bereich Küche, Service und Customer Relations.

Ich begleite Sie gern vor Ort, um mit Ihnen die idealen Abläufe heraus zu arbeiten. Angefangen bei der operativen Standortplanung entwickele ich Ihnen die passende Objektplanug im Bereich Küchenaufbau, Gastraum und im Thekenbereich, je nach den von Ihnen vorgegebenen Parametern.

Rezept- und Foodentwicklung und anschließende Optimierung Ihrer Lieferanten

Meine Ausbildung zum Koch und die damit verbundene Leidenschaft für Food und Gastronomie im Bereich Fast Casual und Living-Bakery, machen es mir möglich, Ihnen passende Rezepturen und Speisekarten für Ihr eigenes Konzept zu entwickeln. Ich unterstütze Sie hierbei auch bei der Optimierung Ihrer Warenbeschaffung und bei Verhandlungen mit Ihren bestehenden Lieferanten.

Die Food- bzw. Rezeptentwicklung gibt Ihrem Konzept das passende Gesicht und steht für Ihre Authentizität. Lassen Sie uns dies gemeinsam gestalten.

Auswertung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen

Die betriebswirtschaftliche Auswertung sagt viel über Ihren unternehmerischen Erfolg aus und dient als Grundlage für die Analyse Ihrer Stärken und Schwächen. Ich helfe Ihnen dabei, diese bis ins Detail zu verstehen und leite gemeinsam mit Ihnen die nötigen Maßnahmen ein. Um Ihr Unternehmen noch erfolgreicher zu gestalten, gehe ich hierbei insbesondere auf Ihre variablen Kosten  ( Personal, Food, Verpackung) ein und erstelle Ihnen jeweils separate Maßnahmenpläne.

 HACCP anwenden und verstehen

Ich unterstütze Sie bei den unterschiedlichen Hygiene-Themen, welche im Laufe Ihrer betrieblichen Abläufe auftreten und übernehme bei Bedarf die Kommunikation mit den örtlichen Behörden. Um den ordnungsgemäßen Ablauf nach der HACCP Verordnung sicherzustellen, biete ich Ihnen die folgenden Leistungen an:

  • HACCP Check-up und Erstellung Ihrer HACCP Dokumentation
  • HACCP Konzepterstellung angepasst auf Ihre Strukturen und Anforderungen
  • Schulung Ihrer bestehenden Mitarbeiter zum Thema HACCP

Beratung bei der Suche eines passenden Franchisekonzeptes

Sie möchten gern in der Gastronomie durchstarten, wissen aber noch nicht, welches Konzept das passende für Ihre Bedürfnisse ist?

Gern suche ich mit Ihnen  das passende Konzept und begleite Sie bei den ersten Gesprächen mit Ihrem zukünftigen Franchisegeber. Bei auftretenden Schwierigkeiten mit Ihrem Franchisegeber unterstütze ich Sie gerne bei Bedarf in beratender Funktion.